
커피체리 수확, 펄핑, 로스팅, 드립백 만들기 등 체험 활동 【춘천=참뉴스】정광섭 기자 = “빨간 커피 열매도 맛보고, 하얀 커피꽃도 관찰할 수 있어 너무 유익한 시간아었습니다.”한림성심대학교(총장 문영식) 바리스타제과제빵과 1학년 학생들이 지난 13일 경기 하남시 미사리커피농원을 찾아 현장 체험학습을 했다. 우리나라 자연환경에서는 커피가 재배되지 않는다는 점을 고려해 커피를 전공하는 학생들에게 커피재배 현장을 체험하게 함으로써 보다 폭넓은 지식을 얻을 수 있는 기회를 마련 한 것이다.체험학습은 조백기 미사리커피농원 대표로부터 농원에 대한 소개, 현재 커피작황, 커피체리 수확 방법, 커피의 가공방식, 세척과정, 건조과정 등에 대한 설명에 이어 농원 시설 관람, 커피 체험 등의 순으로 진행됐다.이날 학..